Как постричься в 2020-2021 году: подборка самых модных женских стрижек в новом сезоне

Трендовая стрижка на средние волосы ─ оружие женщины номер один в 2020 году. Незаменимая классика, стильная асимметрия или модный боб примут новый облик.

Виды челок по длине на средние волосы

В первую очередь, надо отметить, вне зависимости от того, какой тип или длину волос вы предпочитаете, челка всегда будет вам к лицу, ее можно назвать действительно универсальным средством для того, чтобы выгодно подчеркнуть черты лица хозяйки, придать загадочности образу, или скрыть мелкие недостатки.

Прямая челка

Каре и боб – это те с прямой челкой, которые выбирают большинство женщин. Для того чтобы образ получился нежным, загадочным, потребуется аккуратная, ровная челка, без филировки и многослойности

Она полностью открывает среднюю часть лица, привлекает внимание на глаза, делая их шире, прекрасно сможет скрыть некоторые недостатки на лице, в виде высокого и широкого лба. Прямая челка хорошо смотрится на густых волосах, выглядит объемней и делает женщину намного моложе

Она идеально подойдет для девушек с овальным или круглым лицом.

Длинная челка

Самые с длинной челкой это боб, каре, каскад. Именно с гладкой челкой, немного закрывающая глаза, придает облику загадочности, таинственности. Для укладки длинной челки используйте лак для максимальной фиксации и утюжок для выпрямления волос

Сами локоны могут быть выпрямленными или завитыми, а челка поможет расставить грамотные акценты, сделает правильными пропорции лица и привлечет необходимое внимание к красивым губам

Косая челка

Наиболее популярные женские с косой челкой можно назвать стрижку боб и каскад. Косая челка способна скорректировать черты лица, и при необходимости их выровнять, отлично подойдет для красоток с круглым, квадратным или полным лицом.

Обычно стилисты предлагают разнообразные варианты выполнения косой челки, самый распространенный вариант это челка с рваными концами, что придает образу эффект небрежности и оригинальности. Косая челка помогает скрыть недостатки длинного носа, а также прекрасно смотрится на вьющихся и прямых волосах.

Многих может напугать разнообразие вариантов, предлагаемых современными салонами красоты, но эти страхи беспочвенны, несмотря на большое количество всевозможных челок, в итоге, далеко от классики вы уйти не сможете. А мужская часть населения и вовсе не в состоянии оценить те мелочи, про которые так усердно рассказывают стилисты, — поэтому смело экспериментируйте и положитесь на свой вкус.

Градуированная стрижка

Тренд модного сезона 2019-2020 – градуированные стрижки. Они отлично помогут скрыть недостатки, выглядеть неотразимо в любой ситуации.

Название прически «градуированный» в переводе означает «шаг», «ступень». В этой стрижке применяется технология, при которой мастер оттягивает прядь под определенным углом и использует инструмент, который позволяет создать пряди с имитацией «рваного» эффекта по всей длине – от макушки головы до кончиков.

Градуированная стрижка на средние волосы.

Наиболее яркий, модный вариант – асимметричная стрижка. Именно их выбирают звездные дамы. Асимметрия позволяет её обладательницам всегда выглядеть ярко, неповторимо и молодо.

Так как в нынешнем сезоне в моде естественность и простота как в одежде, макияже, так и в прическах – асимметрия все же должна быть не столь радикальна.

Такая стрижка сможет создать яркий, интересный образ, независимо от длины, типа волос – будь то прямые или волнистые локоны.

Градуированная стрижка на средние прямые волосы.

Такие прически великолепно выглядят с локонами любой длины.

Обладательницам с квадратным или прямоугольным овалом лица асимметрия позволит сделать черты более мягкими, придаст нежность образу. В данном варианте необходимо создать максимальный объем прически и филированную челку разноуровневой длины, что поможет визуально уменьшить акцент широкого подбородка и высокого лба. Девушкам, дамам с такими типами лица короткие асимметричные будут не совсем уместны.

Обладательницам лица типа «треугольник» при наличии широкого лба, длинного подбородка асимметрия поможет вытянуть овал лица. Замечательно подойдут модели боб, боб каре, асимметрия. Возможны различные виды челок.

Градуированная стрижка с шапочкой на средние волосы.

Круглолицым женщинам асимметрия поможет вытянуть лицо – подойдет косой пробор и асимметричная удлиненная челка, слегка прикрывающая лицо, закрывающая уши.

Средняя длина волос в асимметричных прическах позволяет парикмахерам воплотить свои самые оригинальные идеи. Ее комбинирование с прядями слоями, торчащими на затылке, и короткой или удлиненной челкой, получило название прически «волчица». Эта необычная, яркая модель будет к лицу многим.

Элегантно смотрятся с шапочкой при наличии асимметричной челки и вытянутых локонов по низу.

Создать романтический образ поможет асимметрия виде каре или удлиненного боба. Актуальны в таких моделях резкие переходы в длине, неординарные сочетания.

Креативные идеи с челкой

Особое внимание в новом модном сезоне стилисты уделили челкам. Если вы выбираете с челкой, то обратите внимание на самые актуальные идеи

Именно они продолжают оставаться на самом пике популярности и входят в топ самых модных трендов 2020-2021.

Челка набок помогает скрыть любые недостатки и подходит к любой форме лица. При необходимости, с помощью челки набок, плавно переходящей в стрижку, подкорректировать любые недостатки. Для средних и длинных волос лучше всего выбирать удлиненный вариант.

Хит сезона — рваная челка. Кончики волос у такой модели должны иметь не только разную длину, но и плотность. Интересный эффект создается с помощью правильной филировки прядок. Такая челка идеально сочетается с длинным или средним каскадом, и многослойной стрижкой на разную длину.

Французская челка отлично подойдет для обладательниц удлиненного каре и длинных волос с ровным срезом. Модель также хорошо подходит для любых стрижек на прямые и густые волосы. На тонкие волосы лучше всего выбирать пушистые и объемные варианты короткой челки или выбрать асимметричные стрижки. Если вы не готовы к кардинальным изменениям, начните с окрашивания прядей.

Как подобрать стрижку по форме лица

От вида лица зависит укладка и выбор средней стрижки. Так, для крупных лиц, лучше не закруглять концы к лицу, а, наоборот, наиболее выигрышным вариантом будет вытягивание концов к грудной клетке и заострение концов. Для более понятного восприятия информации описание предоставлено в виде таблицы.

Форма лица Краткое описание Подходящие стрижки
Овал Четкие скулы, лоб шире нижней челюсти, мягкий переход верха к подбородку Любые стрижки, так как эта форма считается идеальной
Круг Заниженный лоб, четкие скулы, длина, ширина лица одинакового размера Любые средние стрижки с выпрямленными волосами, ассиметричные, объемные либо слегка волнистые.
Прямоугольник Высокий четкий лоб, расширенные скулы, длинный подбородок Градуированные прически, локоны вдоль лица, густая челка, каре с широкими передними прядями
Квадрат Заниженный лоб, четкие скулы, высота и ширина лица одинаковы Стрижки и укладки с плавными линиями, еле заметные локоны по сторонам лица, асимметричная боковая, выпрямленные, объемные. Например, каскад, ассиметричные и подобные
Треугольник Лоб и скулы широкие, подбородок узкий Объемные, с закругленными к подбородку прядями, широкие, густые, ассиметричные и прямые челки
Груша Лоб короче скул, нижняя челюсть длиннее лба и скул Объемные на макушке, пучок с выпущенными прядями, сессон
Ромб Широкие скулы, приравненные длине лба и линии нижней челюсти Ассиметричные, объемные стрижки с густой челкой и без нее

Из модных женских стрижек на средней длине волос в 2020 году найдется минимум две или три подходящих, с которыми девушка будет неотразимой. Учитывая цикличность моды, в будущем году можно донашивать и любимую классическую укладку. А если разнообразить стрижку подходящим цветом волос, то получится эффектный и уникальный образ.

Каре

Это еще один универсальный вариант,  который будет популярен в 2020. Стрижка – каре.  Длина волос в этой прическе может варьироваться  до плеч.  При этом градуировки и уменьшения объема к низу не происходит. Пряди ложатся  ровно, но линия стрижки по контуру может  удлиняться в области скул. Каре хорошо смотрится  как с челкой, так и без.    Подобная прическа считается классической, но она в мгновение ока может стать   эпатажной. В наступающем сезоне  мастера парикмахерского искусства готовят настоящий бум. Под  идеальными линиями каре спрячется выбритый висок. При желании его можно прикрыть  локонами, но как только  вы заложите  прядь за ухо, всем откроется  дерзкий замысел парикмахера.        

Актуальные стрижки с короткой челкой

Короткая челка ‒ это оптимальный вариант для большинства стрижек на разную длину волос. Но, как известно, лучше всего она смотрится в сочетании с короткой стрижкой. Поэтому, тем, кто давно решался на кардинальную смену образа, мы рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже фасонами.— пикси Пикси – тренд последних лет, любимый, как молодежью, так и старшим поколением. Дерзкая или женственная, но все также очаровательная прическа в большинстве случаев выполняется именно с челкой. В зависимости от типа лица и пожеланий клиентки, челка делается прямой или косой с рваной линией среза. Молодёжь чаще выбирает новый тренд – короткое пикси с ассиметричной или ультракороткой челкой.

— укороченное каре Прямая челка и каре – это одно из самых узнаваемых сочетаний в мире моды. Идеально ровные линии и аккуратный строгий силуэт прически давно завоевали сердца модниц. Естественно, такая строгая прическа требует исключительно прямого среза, хотя сейчас стал приобретать популярность вариант с дугообразной челкой.

— асимметрия К ассиметричным прическам можно отнести каре на ножке, которое отлично сочетается с косой челкой с ровной линией среза. Также не менее популярными остаются стрижки в стиле гранж, с острыми беспорядочными прядями. Короткая, а иногда и ультракороткая челка с рваным краем – неизменный атрибут таких стрижек. Иногда асимметрия в прическе достигается как раз сочетанием ультракороткой челки с длинными боковыми прядями.

— гарсон Небрежный гарсон практически всегда выполняется с довольно короткой челкой. Она может быть рваной, ассиметричной или косой. Чуть реже встречаются модели с ровной челкой, но и они обязательно должны быть хорошо профилированы, или выполнены с рваным краем.

— каскад Мини-челка в сочетании с длинными прядями – это еще одна модная тенденция последних сезонов. Наиболее удачно эта вариация обыгрывается дизайнерами в каскадных стрижках. Отлично смотрится короткая челка, переходящая в длинные пряди подстриженные лесенкой. Такое сочетание не только красиво обрамляет лицо, подчеркивая его достоинства, но и имеет немалую вариативность укладки.

— боб Боб может быть не только привычным ровным, но и асимметричным или градуированным. А это значит, что любимый многими фасон получил новую жизнь среди современных модниц. С таким разнообразием укладок и исполнений, боб каре отлично сочетается как классической ровной челкой, так и с самыми дерзкими вариантами. Отличный выбор – молодежная ультракороткая челка, в сочетании с градуированным бобом.

Особенности укладки

Короткая челка довольно легка в уходе. Для придания ей формы необходим только фен и круглая расческа. Однако помните о том, что укладывать короткую челку придется ежедневно. За ночь она обычно теряет форму, и для того, чтобы пряди не торчали в разные стороны, придется потратить несколько минут на укладку. Для ухода за челкой вам потребуется совсем немного стайлинговых средств. Стоит подобрать несколько удобных в использовании и подходящих именно вашим волосам. Так для тонких и послушных волос подойдет пенка, мусс или лак средней фиксации. Прикорневой объем можно создавать с помощью брашинга и фена.

Для более жестких или вьющихся волос потребуются более сильные средства фиксации, и утюжок для выпрямления прядей

Для создания объема и фактуры на коротких волосах можно использовать воск, но делать это стоит нечасто и с осторожностью, чтобы прическа не выглядела неопрятно

Модные техники

Цветные корни

Если душа требует креатива и бунтарства, можно брать пример с Билли Айлиш и решаться на смелое окрашивание корней в яркий цвет. Отлично подойдут розовые, фиолетовые, зеленые и синие тона. Правда, для безупречного результата придется предварительно осветлить корни и регулярно поддерживать заданный модой оттенок.

Наряду с креативными цветными, в тренде находятся и затемненные корни, которые красиво смотрятся на длинных волосах.

Песчаная буря

Песчаная буря – это новое модное окрашивание волос, которое в 2020 году можно воплотить на длинные или средние волосы. Суть данной новинки кроется в сочетании сразу нескольких оттенков блонда, которое воссоздает эффект песка под палящим солнцем. Стилисты подсказывают, что эта техника будет особенно востребована в сезоне весна-лето, ведь под солнечными лучами золотые переливы смотрятся максимально эффектно.

«Песчаная буря» сочетает в себе женственность, красоту и естественность. Такая техника прекрасно молодит внешность – в этом ей помогают освежающие светлые блики на волосах.

Шоколадный фрапучино

Эта тенденция наверняка покорит брюнеток, которые мечтают придать своим волосам более светлый оттенок без кардинального перекрашивания. Данная техника смотрится стильно, ведь представляет собой сочетание балаяжа, многомерной игры цвета и светлых бликов от корней.

Выгоревшие волосы

Шевелюра, точно мягко и красиво выгоревшая на солнце, в 2020 сезоне покорит многих модниц. Оно и понятно – такой эффект отличается не только своим стильным видом, но и отменным удобством. При данном окрашивании вы можете забыть о походе к мастеру примерно на полгода. В это время можете не переживать о состоянии волос – при должном уходе они будут выглядеть великолепно.

У многих читательниц наверняка уже назрел очевидный вопрос: как же добиться такого восхитительного эффекта? Отвечаем! Для создания выгоревших прядок стилист может предложить вам технику омбре, сомбре, айртач или шатуш. Весь секрет прекрасного результата будет заключаться в правильном подборе оттенков окрашивания.

Твидовое окрашивание

Если вам хочется добавить в привычный образ легкости, тепла и свежести, присмотритесь к модному универсальному тренду – твидовому окрашиванию. Оно представляет собой новую разновидность балаяжа, которая отличается большей безопасностью и более сложным уровнем исполнения.

Здесь еще больше снижается контраст между натуральным цветом шевелюры и «выгоревшими» локонам. Техника предполагает создание стежков на волосах, за что и получила такое необычное название.

Интересно: Укладка волос средней длины: фото

Окрашивание по прядям

Модным решением для обновления имиджа в 2020 сезоне будет окрашивание по прядям. Его можно воплотить с помощью балаяжа, естественного мелирования, техники айр-тач, шатуша и сомбре.

 Загрузка …

Надеемся, наша фото-подборка с модным окрашиванием волос в 2020 году оказала на вас самое что ни на есть вдохновляющее воздействие. Не бойтесь стильных перемен – они обновляют привычный имидж и всегда повышают настроение!

В стильном образе нужно продумать все детали. Если вы выбираете одежду с облегающим кроем, позаботьтесь и о бесшовном белье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Style Hair
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector