Модные короткие женские стрижки

Ищете красивые и модные женские короткие стрижки 2020-2021? Обзор фото идей стрижки на короткие волосы. Стильные женские стрижки короткой длины тенденции, короткие стрижки для женщин.

Многогранная стрижка пикси

Одним из самых актуальных вариантов станет пикси с удлиненной челкой. Именно эта стрижка как нельзя лучше поможет быстро и просто скрыть морщины, придаст объем и подчеркнет выразительность глаз.

Особенная и неповторимая стрижка делается с градуировкой, придает волосам объема в прикорневой зоне и привлекает внимание резким переходом длины. Она одинаково хорошо выглядит в однотонной и других техниках окрашивания

Подходит для дерзких, уверенных женщин, считающих, что жизнь после 40 лет только начинается.

И, если надо распрощаться с длинными волосами из-за того, что с возрастом они стали тусклыми и тонкими, можно попробовать универсальный вариант под названием пикси-боб. Он отличается короткой макушкой, ниспадающей на бок косой челкой и длинными прядями спереди. Этот вариант будет актуальным для тех, кто не хочет сильно укорачивать длину, но желает омолодиться и придать волосам здоровый вид. 

Особого внимания заслуживает модная женская стрижка удлиненное пикси в стиле шегги. В 2020 году все ее вариации в сочетании с двухцветным окрашиванием будут в тренде для тех, кому за 40 лет

Ведь она придает образу дерзости и легкости, подчеркивает молодость души и привлекает внимание за счет отдельных выделенных прядей.

С такой стрижкой можно чувствовать себя полной жизненной энергии, женственной и привлекательной. Ведь прохожие будут оглядываться вам в след.

Стильный Боб опять в моде

Эта прическа идет практически всем.  Техника подразумевает классическую градуировку  и постепенное сужение  объема волос книзу.  Если верить наскальной живописи, то древние египтяне  тоже были не против примерить на себя  боб, именно с такой прической   они изображены на  стенах пирамид.

Современные  же девушки предпочитают боб благодаря его практичности.  Стрижка  может быть выполнена  с челкой или без. Ее длина и степень градуировки варьируются  в зависимости от пожеланий заказчика  и  творческого подхода парикмахера. Укладка  волос сводится к  нанесению на вымытые локону укладочного средства и сушки феном.  При условии правильно   выполненной можно добиться удивительного объема  в  желаемой зоне (область корней или кончиков волос), который будет держаться весь  день.  Плюс этой модели стрижки в том, что она подходит для любого типа волос.  И вьющиеся, и прямые локоны будут отлично выглядеть  после того как мастер проведет все необходимые манипуляции и создаст настоящий шедевр на вашей голове   

Как выбрать стрижку на короткие волосы по росту и комплекции фигуры

Закономерность выбора короткой с учетом комплекции и роста простая: чем выше и крупнее фигура, тем объемнее должна выглядеть голова. Иначе получится эффект маленькой головки на фоне крупной фигуры.

  1. Для невысоких и стройных девушек короткие являются отличным выбором.
  2. Женщины со средним телосложением также не ограничены в выборе стрижки.
  3. Оформление головы, стрижка – это в прямом и переносном смысле верхушка всего образа. Поэтому невозможно, чтобы стрижка существовала отдельно от общего стиля.

Прежде чем идти в парикмахерскую, задайте себе простой вопрос: «Какое впечатление я хочу производить?» На себя, на своих близких, на работе… Посмотрите разные фото со стрижками и выпишите свои ассоциации, которые приходят в голову, глядя на них. А потом выберите тот вариант, который соответствует Вашим ожиданиям.

Выбор прически на короткие волосы в соответствие с типом лица

Руководствуясь красотой и стильностью нового, ожидаемого образа, не стоит забывать об особенностях своей внешности. Примеряя ту или иную стрижку на определенный тип лица, многолетняя история парикмахерского ремесла создала целую систему наиболее приемлемых сочетаний, к которой стоит обратиться в подборе стрижек на короткие волосы.

Основные типы лица:

Овал. Девушки с овальной формой лица всё равно что счастливицы с фигурой «песочные часы» – им идёт всё! Они вольны выбирать причёски с чёлкой, без неё, с асимметрией, чёткими линиями, с выбритым или закрытым затылком, длинные, средние, короткие волосы – любой вариант приемлем. Единственное, чего советуем избегать – овальных чёлок, она излишне «вытянет» лицо.

Квадрат. Задача женщин с квадратной конструкцией лица – зрительно его вытянуть и смягчить нижнюю часть челюсти. Посему откажитесь от геометрически правильных линий, «лесенок» до линии подбородка, густых прямых чёлок, открытого лба. Вам подходят ассиметричные причёски с заметным объёмом на макушке, косая чёлка, «лесенки», длинный скошенный боб.

Круг. Круглое лицо стилисты стараются визуально сузить и удлинить. С этим справятся многоуровневые причёски с объёмом на макушке, разнообразные каре, пикси, боб, удлинённые и скошенные чёлки. Плюс круглолицые девушки, в отличие от дам предыдущих категории, вправе выбирать и густые, и овальные чёлки. Им они подходят как никому другому! А вот ровных проборов и горизонтальных линий рекомендуем избегать.

Треугольник/сердце. Обладательницам широкого лба и заострённого подбородка придётся исключить любую причёску, акцентирующую внимание на верхней части лица. Объём у висков и на макушке, зачёсанные назад пряди, широкая, укороченная чёлки, ультракороткие стрижки – однозначно не их вариант! Отдайте предпочтение трапециевидным, гладким до середины уха, но пышным на кончиках укладках, косым чёлкам и проборам, «перистым» контурам

Прямоугольник. Зрительно короче сделает такой тип густая чёлка, а обрамляющие лицо пряди смягчат нижнюю часть. Откажитесь от открытых ушей, наоборот выбирайте причёску с дополнительным объёмом у этой линии; не подходит, как и девушкам с «квадратным» лицом, подчёркнутая симметрия, длина на уровне подбородка, прямой пробор.

Ромб. Выделяющиеся скулы и подбородок помогут скрыть чёлки, причёски с объёмом у висков, боковой пробор. Асимметричное каре – достойное решение для девушки с ромбовидной конструкцией лица.

Непростым может показаться выбор причёски дамам с полным лицом, поскольку любая ошибка подчеркнёт недостатки, сделает личико ещё шире и круглее. Не отказывайтесь от коротких стрижек! Лишь дополните их длинной чёлкой, многослойностью, локонами, прикрывающими скулы. Хороши для красавиц с полным лицом ступенчатые стрижки, с лесенкой ниже подбородка, стрижка А-боб – она удлинит лицо.

Немаловажно при выборе нового образа учитывать густоту и структуру волос. Красоту густой шевелюры подчеркнёт «сессон», «горшок», классическая «Американка», «каскад». Каждое утро перед мамой ученицы встает вопрос: какую прическу сделать своей дочке для школы? Ведь с юных лет нужно приучать малышку следить за собой

Каждое утро перед мамой ученицы встает вопрос: какую прическу сделать своей дочке для школы? Ведь с юных лет нужно приучать малышку следить за собой.

Подберите самую красивую прическу для девочек за 5 минут 2020 подробнее

ТОП-10 модных стрижек 2020 года — главные тренды

Стрижка боб появилась в 60-х годах прошлого столетия и не теряет своей актуальности. Если мастер выполнил стрижку правильно, то она практически не требует укладки — в этом ее главное преимущество.

Выполняется боб как на коротких, так и на средних волосах. Самые модные варианты — ассиметричный боб и боб с косой челкой.

Каре не выходит из моды

Каре никогда не выйдет из моды, так как позволяет придать внешности некоего загадочного шарма, которого часто не хватает в повседневности. Самый модный вариант каре в 2020 году — абсолютно ровный срез волос и челки. С длиной можно варьировать по желанию.

Шегги станет отличным вариантом

Эта стрижка универсальна и подходит для лица любой формы — главное, правильно выбрать «свою» длину. Многослойность и лохматость — основные отличия этой стрижки. Она не требует особых манипуляций с укладкой, что также является ее преимуществом.

Возвращение 90-х — стрижка Рейчел

Рваные пряди, как у героини Дженнифер Энистон из сериала 2Друзья» войдут в моду в 2020 году. Эту стрижку называют «лесенкой», «елочкой» и просто каскадом. Подойдет она девушкам с густыми прямыми волосами — с длиной в 2020 году варьировать можно как угодно.

Короткая и блинная челка в тренде

Короткая детская челка придаст образу французского шарма и непосредственности — это отличный вариант зрительного омоложения. Правда, девушкам с вьющимися волосами придется либо отказаться от такого варианта либо «пострадать» во время регулярной укладки — челка должна быть идеально прямой.

Удлиненная челка также не выходит из моды. Она позволяет выгодно подчеркнуть скулы и выразительность глаз. Главное — правильно подобрать длину и срез. Он может быть как идеально ровным, так и косым.

Челка-шторка возвращается в моду

Челка-шторка возвращается в моду не просто так — с ней легко менять образы, придавая своему облику то загадочности, то миловидности. Она подойдет тем, кто любит носить челку «не всегда», ведь легко впоследствии укладывается в общую прическу или убирается за уши.

Стремимся к многослойности

Многослойность в моду вошла в 2019 году и остается на пике популярности. Она позволяет придать прическе объема, легкости и непосредственности

Причем не важно, длинные волосы, короткие или средней длины — главное, побольше неравномерных прядей

Подойдет многослойность девушкам как с кудрявыми волосами, так и с ровными. Отличным вариантом многослойность станет для обладательниц тонких волос.

Стрижка на средние волосы

Средние волосы в 2020 году требуют особого внимания к себе. Идеальный вариант — боб с прямым пробором. Выполнять можно как ассиметричный срез, так и прямой. Главное — акцент на многослойность, о которой уже говорилось выше.

Пикси — выбор модниц в 2020 году

Пикси на коротких волосах остается трендом в 2020 году. Единственный нюанс — она стала более гладкой и не такой «лохматой», как в 2019.

А что делать с кудрями?

Девушки с вьющимися волосами могут вздохнуть с облегчением — они в 2020 году в моде. Выравнивать кудряшки уже не стоит, ведь обладательницы прямых волос, наоборот, будут стремиться завить локоны, чтобы соответствовать трендам.

Кудри придают образу романтизма и игривости, легкости и непринужденности. Длина волос в данном случае не важна. Главное — максимальная натуральность. Химическая завивка из моды давно вышла. В моде естественность, достичь которой можно с помощью плойки, ну или с помощью правильного ухода за натуральными кудряшками.

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

Модные тенденции стрижек 2020 года

  1. Челка вновь вернулась на подиумы и стала явным фаворитом. Теперь прически с челкой будут самыми модными. Но это вовсе не означает, что нужно бегом делать себе челку, потому что она идет не всем. Подбирайте прическу исходя из особенностей вашей внешности.
  2. Небрежные укладки по-прежнему остаются в фаворитах и смотрятся очень стильно. Поэтому всевозможные вариации французских стрижек будут в топе модных тенденций.
  3. Короткие все чаще выбирают жительницы мегаполисов. Они смотрятся стильно и женственно, а некоторые их варианты не нужно долго укладывать. Однако, чтобы прическа смотрелась красиво нужно вовремя корректировать стрижки, чтобы поддерживать ее форму.

Конечно, модные тенденции важны при подборе прически. Но вам также нужно опираться на особенности вашего лица, чтобы стрижка маскировала недостатки и подчеркивала достоинства.

О челке замолвите слово

Уже нет никаких сомнений в том, что прически с челкой – это безусловный хит 2020 сезона. Выглядеть стильно можно с креативно укороченными или, напротив, женственно удлиненными прядями.

Однозначным попаданием в тренды будет градуированная или филированная челка, а также легендарная «шторка». При оформлении передних прядей стоит отказаться от перфекционизма и от излишней строгости – пусть кончики челки будут по-хулигански беспорядочными. Такой легкий подход обеспечит вам самый модный и актуальный образ в 2020 сезоне!

Интересно! Модное окрашивание 2020

Отдельно стоит упомянуть триумфальное возвращение челки на кудрявых волосах. Девушки с такой шевелюрой могут решиться на данный шаг только под руководством профессионального мастера, который идеально подберет длину и форму передних прядок.

Ультра короткие 2020-2021 — экстремальное решение, достойное уважения. Тенденции и секреты стрижки на короткие волосы

Сейчас все кардинально поменялось. Женские короткие все чаще становятся украшением юных прелестниц, готовых на самые сумасшедшие и отчаянные эксперименты с внешностью.

Модные короткие стрижки — это прически, подходящие не всем под ряд, ведь, чтобы подстричься коротко, и чтобы это было красиво, нужно иметь определённую форму лица, гармонирующую с предпочтенным вариантом на короткие волосы.

Известные формы овал, квадрат, круг, треугольник за исключением овала требуют особого подхода к выбору необходимого примера.

Вторым фактором выбора стрижки на короткие волосы является конституция вашего тела, ведь если девушка полненькая или очень худенькая, короткие стрижки способны визуально увеличивать ее возраст.

Думаем, это лишнее, ведь короткие стрижки, как и другие варианты по длине волос призваны преображать, а не делать облик более тяжелым.

Правильные короткие стрижки для женщин и девушек можно определить по длине волос, что не превышает 15-20 сантиметров.

Все остальные варианты стоит относить уже до следующей группы причесок. Короткие стрижки могут испробовать для себя девушки и женщины с разной типологией волос, в частности дамы с тонкими, густыми, прямыми и кудрявыми волосами.

Помните, какими бы красивыми и стильными не были модные короткие стрижки на фото, добиться такого результата вы можете только, укладывая волосы с помощью фена, плойки, утюжка, стайлингового набора.

Как правило, выбирая стрижки на короткие волосы, вы должны проделывать подобное действие каждый раз, когда будете идти на работу, учебу, за покупками или просто прогуляться.

В ином случае волосы могут торчать и выглядеть нелепо. Модные короткие стрижки активно продолжают выбирать звезды шоу-бизнеса, для которых распрощаться с большой копной волос – совсем не проблема.

Шапочка

Ей не нужны никакие дополнения. Шапочка замечательно выглядит с натуральными и темными цветами волос. Особенно красиво она смотрится с оттенками от шоколадного до черного. Главное, не стоит делать мелирование.

Волосы стригут по кругу, благодаря чему прическа получается утонченной, хотя и имеет не очень романтическое название. Но предварительно следует ознакомиться с фото, чтобы выбрать для себя самый привлекательный вариант.

Стильный образ получается с помощью нескольких приемов:

  • качественно сделанное градуирование;
  • аккуратная укладка около лица объемных и ровных прядок.

Шапочка идеальна для модниц разных возрастов. С ее помощью легко создать повседневный или торжественный образ. Шапочку очень легко укладывать, для этого не потребуется много сил и времени. Любой образ становится оригинальным.

Тренды

Актуальными трендами считаются многослойность, асимметрия. Благодаря этим деталям образ получается утонченным. А небрежная форма подходит коротким и длинным волосам.

Но стилисты советуют выбирать ее и при средней длине локонов. Самая идеальная прическа имеет особую текстуру и несколько слоев, ее можно сделать на свой лад. Многие виды стрижек считаются универсальными.

Заметным трендом считается укороченная челка. Она появилась благодаря мальчишеским стрижкам. Замечательно выглядит и косая челка. К другим видам относят удлиненную и филировочную. Выбирать челку следует на основе формы лица.

Челка-шторы – модный тренд, пришедший с 1970-х гг. Если челка привлекает, но не нравится, когда она мешает глазам, то представленная идея как раз подойдет

Шторки акцентируют внимание на форме глаз. Они скрывают все недостатки, особенно у женщин в возрасте

Морщинки на лбу больше не будут проблемой с такой деталью.

Основными трендами в 2021 году считаются филировка и многослойность. Их выбирают под разные стрижки. Эти приемы помогают обеспечить привлекательный объем. Достаточно делать подходящие укладки, чтобы эффект вас порадовал.

Востребованными остаются универсальные прически на средние волосы. Самые актуальные – боб и каре. Сделать стрижку разнообразнее помогает пробор, который выполняют не только в центре, но и с наклоном в сторону. В 2021 году актуально смещение акцентов.

Модницам доступны эксперименты. Даже на классической стрижке делают рваные прядки или выполняют филировку. Такие приемы позволяют создать уникальный образ.

Есть хорошие новости и для женщин с кудрявыми локонами. В 2021 году все пожелают создать такой образ, ведь кудри становятся модными. Они могут быть не только по длине, но и на челке. При этом последнюю делают разнообразной.

Кому подходит?

При всей своей универсальности эта стрижка все же предполагает разную совместимость с отдельными людьми: кому-то она подходит в большей степени, а кому-то стоит и вовсе от нее отказаться.

Чаще всего такую стрижку рекомендуют женщинам, которые остро чувствуют стиль и нуждаются в нем, но при этом не имеют возможности тратить время на приведение себя в порядок. Сессон позволяет просто голыми руками взбить вымытые волосы и высушить любым путем – вот и вся процедура укладки, не требующая лишних усилий. Не считая регулярных походов к стилисту, эту стрижку можно считать предельно простой в уходе.

Особых требований по длине волос тоже нет, кроме очень длинных, но принято считать, что лучше всего стрижка смотрится именно на коротких волосах. Это логично: раз сессон создан с целью максимально упростить уход за шевелюрой, не стоит удивляться, что он прекрасно сочетается с ее укорачиванием. Короткий вариант прически придает визуальной легкости, не отменяя ни одного из вышеописанных преимуществ.

Абсолютно все разновидности сессона закрывают уши, причем большинство видов делают это целиком (снаружи не видно даже мочек). Если девушка по какой-либо причине, справедливой или надуманной, стесняется своих ушей, именно сессон может стать ее спасением, поскольку «слабое место» окажется надежно защищенным от посторонних взглядов. Прическа даже теоретически не предполагает сбор волос в хвост, а значит, ситуаций, когда уши все же окажутся открытыми, просто не возникнет.

Первоначальная версия этой стрижки считается одной из лучших для того, чтобы и в старости выглядеть аристократично и величественно. Во-первых, сессон выглядит куда более современно, чем большинство «старческих» причесок, а потому уже по этой причине как бы омолаживает образ. Во-вторых, довольно длинная челка закрывает большую часть лба, а ведь именно там обычно наблюдается средоточие морщин – и это тоже добавляет очков к омолаживающему эффекту. Пресловутая «благородная старость» может выглядеть таковой именно благодаря такой стрижке.

Как правило, сессон воспринимается в качестве прически для прямых волос, но на самом деле вьющиеся волосы, небольшие кудряшки или нотки небрежности допускаются. Другое дело, что классические кудри или хорошо заметные локоны совершенно несовместимы с этой прической: они просто не будут лежать и станут постоянно нарушать заданную форму, тогда как преимуществом оригинальной концепции было отсутствие нужды в регулярной укладке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Style Hair
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector