Лучшие варианты для свадебной прически невесты: актуальные тренды и фото идеи

Фото потрясающих свадебных причесок, актуальных в сезоне 2020-2021 года: самые красивые идеи свадебных причесок. ТОП-10 самых красивых и трендовых идей свадебной прически на фото.

Фата и ее виды

Видов фат достаточно много, они различаются в зависимости от длины. Варианты до плеч, в свою очередь, также могут иметь различную длину. Это короткие, пышные модели, легкие вуальки и сеточки. Они идеально подходят для большинства фасонов свадебных платьев, но особенно хорошо будут смотреться с короткими платьями типа принцесса, с корсетом и пышной юбкой.

Фата до локтя считается универсальным вариантом, а длина до кончиков пальцев подойдет ко всем платьям, кроме коротких.

Длинная фата одевается, как правило, для венчания. Она дополняет платье со шлейфом и должна быть длиннее его на 10-15 см. также длинная фата хорошо сочетается с элегантными не пышными платьями.

С распущенными волосами

Есть два основных типа причесок с длинной фатой на свадьбу – фото демонстрирует либо распущенные волосы, либо высокие укладки:

Распущенные локоны традиционно выбирают обладательницы роскошных длинных волос, каким же образом закрепить фату на такой укладке?

Одним из лучших является вариант с ободком, как в случае с короткой стрижкой, но при этом большая часть головы будет прикрыта вуалью.

  • Если вы хотите пустить фату из одной точки на макушке, стоит пойти на некоторую хитрость.
  • Прядь на макушке соберите в хвост, выбрав тонкую резинку под цвет ваших волос, или заплетите недлинную косу.
  • К собранным волосам уже проще прикрепить вуаль, для фиксации используйте дополнительные аксессуары.
  • Заранее придайте фате форму, стянув один из ее краев с помощью ниток, как стягивают занавески.
  • Прикрепить фату можно невидимками, для этого приложите фату к макушке длинным концом в сторону лба и лицевой стороной к голове.
  • Прикрепите невидимками ткань к волосам, а затем откиньте фату назад, скрыв место крепления.

Свадебный пучок и прическа с челкой

Высокие прически невесты с длинной фатой выполняются при помощи шпилек – чтобы не повредить ткань, сделайте в верхней части фаты прочные воздушные петельки из белых ниток:

Можно просто пришить шпильки к фате, но вы не можете заранее точно знать, сколько шпилек понадобится для фиксации вуали.

Крепят длинную вуаль над пучком или под ним. В первом случае пучок стоит сделать чуть ниже макушки, во втором – на макушке.

Чтобы свадебная укладка смотрелась празднично, достаточно собрать волосы в хвост, завить локоны и уложить их в красивую композицию, зафиксировав шпильками и лаком.

Можно добавить плетения вдоль головы или оставить завитые пряди у висков.

Чтобы подчеркнуть нежность невесты, можно сделать лаконичный пучок с помощью твистера или поролонового «бублика».

Прически с длинной фатой и челкой смотрятся гармонично, большая часть волос остается на виду.

Если челка косая, ее длинный край нужно завить или надежно зафиксировать за ухом. Если вы привыкли носить прямую ровную челку, следите, чтобы общая форма прически не контрастировала с ней.

Классические свадебные прически на длинные волосы

Классика всегда востребована, так как считается эталоном стиля. Классические прически отличаются правильными линиями, четким контуром и элегантностью. Хотя многие парикмахеры пытаются отойти от чрезмерной строгости, добавляя легкие озорные нотки.

Свадебные прически с челкой на длинные волосы

Их вариаций множество. Челка является одним из ярких элементов укладки. Она дополняет и украшает. Прекрасно сочетается с кудрями, высокими прическами, объемными укладками. Выбирая тот или иной вариант, обязательно нужно учитывать форму челки. Если проигнорировать этот момент и выбрать не то, что нужно, то весь образ может рассыпаться.

Свадебные прически без челки на длинные волосы

Сегодня большой интерес вызывает фольклорный стиль. Он не подразумевает наличие фаты. Здесь используются различные ленты, цветочные венки. Красиво смотрятся с различным плетением. Если свадьба проходит в стиле ретро, то и прическа должна быть соответствующей. Актуальны волны, локоны. Не менее популярен пучок, который может иметь любую форму и высоту.

Свадебные прически с фатой на длинные волосы

Благодаря такому аксессуару можно профессионально замаскировать оплошности мастера. Фата – это главный аксессуар в прическе. Именно она играет главенствующую роль. Она гармонично сочетается с приподнятыми укладками. Волосы могут быть распущенными или же наоборот элегантно собраны. 

Свадебные прически без фаты на длинные волосы

Современная мода очень интересна. Она предлагает отойти от традиционных решений и применить в свадебном образе более современные идеи. Сегодня актуально использовать атласные ленты, нити, ушитые стразами или жемчугом. Все больше невест предпочитают лаконичный стиль, когда идеально гладкие волосы распущены. Такую прическу как правило украшают крупными аксессуарами – гребнями с камнями, стилизованными шляпками. Если не планируется использовать фату, то можно создать красивую укладку на основе ажурного плетения.

Прически с короной

Подобные прически смогут превратить любую невесту в настоящую королеву. Аксессуар сам по себе красив и величествен. Даже самая скромная прическа будет выглядеть очень стильно. Корона сочетается с объемными укладками, с кудрями или с легкими волнами. Также она может украсить или классическую ракушку.

на длинные волосы

Плетение остается на пике популярности. Ведь позволяют добавить в образ нежности и невинной красоты. Очень много причесок создается на основе французской косы. Также очень популярен вариант «колосок», «5-ти прядная коса».

Свадебные прически 2014 с фатой — модные тенденции

Свадебная мода постоянно изменяется, предлагая невестам самые разнообразные образы. Ведь многим хочется быть не только красивыми, но и модными. Сегодня в тренде легкие и романтичные прически. Это простые, слегка небрежные укладки, всевозможная асимметрия. Они идеально сочетаются с фатами различной длинны.

Обладательницам коротких волос дизайнеры и стилисты советуют отказаться от фаты вообще. Вместо нее можно использовать оригинальные украшения в виде крупного цветка, ленты, заколки или броши.

Если планируется свадьба в классическом или дворцовом стиле, лучше выбирать прическу с поднятыми вверх волосами. Можно использовать пышные начесы и крупные локоны.

Особенно актуальными для свадьбы остаются греческие прически, которые можно стильно и разнообразно украсить обручами, повязками, жгутами, лентами и бусами. Они сочетаются с многослойными фатами средней длины.

Цветы и украшения – неотъемлемый аксессуар свадебной прически

Цветы, как аксессуар, дополняющий свадебную прическу, уже давно пользуются популярностью. Такое украшение гармонично вписывается в образ, идеально подчеркивая хрупкость и нежность невесты. Чтобы прическа смотрелась эффектно и стильно в дополнении с цветком, необходимо знать некоторые тонкости.

  • Обладательницам тонких и редких волос рекомендуется вплетать в прическу всего лишь один цветок, но внушительного размера.
  • Если шевелюра отличается густотой и пышностью, стоит выбирать скромные и утонченные бутоны небольшого размера. Если использовать крупные бутоны, образ невесты будет выглядеть непропорциональным.
  • Если для украшений используются натуральные цветы, обязательно нужно обратиться к флористу, который подберет именно такие цветы, которые будут выглядеть прекрасно и свежо на протяжении всего праздника.

Также сейчас актуальны необычные украшения для волос, это могут быть роскошные заколки, интересные повязки или стильные подвески. Выбор аксессуаров и украшений для свадебной прически огромен, поэтому невеста без труда сможет подобрать для себя наилучший вариант.

Самые актуальные прически

Существует много вариантов укладок свадебных причёсок для невест с короткими волосами, новинки можно увидеть в фото-подборке 2020 года.

Модный пикси

Эта стрижка – идеальный выбор для создания модной прически на очень короткие волосы. Она очень популярна и в повседневной жизни, и для праздничного образа. Ее легко можно украсить декоративными пышными перьями и лентой на область лба. Аксессуар можно выбрать как узкий, так и широкий.


На заметку!Для свадебного варианта ленту традиционно выбирают белого цвета, хотя возможны другие варианты – нежно-розовый, серебристый или светло-бежевый.

Модные пучки

Короткие волосы с помощью таких пучков визуально кажутся объемными и пушистыми. Пряди на теменной части головы подкручивают, делают начес и завязывают в небольшой хвостик. Пучки украшают праздничным декором.

Прически в греческом стиле

Греческий стиль в прическах красиво смотрится и используется не только на длинных волосах. Обладательницы коротких стрижек могут красиво уложить волосы в прическу, используя обруч или специальную греческую повязку. Локоны предварительно подкручивают, надевают обруч и под него протаскивают пряди, таким образом, чтобы все кончики были спрятаны.

Цветы в прическах

Идеальный вариант для коротких волос – прическа с цветами. Такие образы выглядят очень женственно и нежно, символизируя близость к природе. Цветы для украшения прически можно использовать во всех вариантах – в греческом стиле, пучках, при распущенных волосах. В каждом из вариантов невеста будет иметь нежный и соблазнительный образ.

Романтические прически для коротких волос под фату

Под свадебную причёску вначале необходимо выбрать длину фаты. Данный аксессуар – идеальный вариант декора на короткие волосы (фото демонстрируют новинки 2020 года). Фата позволяет сделать самую простую укладку, а всю торжественность момента создадут детали мелкого декора из цветов, красивой небольшой диадемы или просто красивый обруч.

Не стоит бояться, что это совсем просто. Декоративные украшения, использованные со вкусом, сделают образ невесты неповторимым и непринужденным. Невеста даже с самой простой стрижкой и укладкой будет выглядеть восхитительно, благодаря красивой фате и элементам декора.

Для создания веселого, озорного и нежного образа невесты, короткие волосы можно накрутить. Прическа с мягкими волнами или густыми кудряшками будет воздушной и объемной.

Как вариант, можно уложить волосы ото лба назад, прикрепив фату на затылок. Это также увеличит объем и сделает прическу более пышной. Волосы можно украсить цветами, добавив образу романтики и свежести.

На заметку!Для отодвинутой назад фаты красиво подойдет косичка, заплетенная из коротких волос вокруг головы.

Свадебные  выглядят особенно красиво, если украшены интересным декором. Невеста в красивой фате всегда выглядит ослепительно, даже с простой укладкой. Фото новинок 2020 года помогут выбрать прическу под данный аксессуар.

Новинки свадебных причесок с цветами

Цветы в прическе невесты всегда выглядят нежно и изысканно. Главное условие, они должны гармонично смотреться со свадебным нарядом и общим образом невесты. Для прически используют живые и искусственные цветы. Их делают из натурального шелка с таким мастерством, что с трудом можно отличить от настоящих. Отлично сочетаются цветы с прической в греческом стиле. Фата, украшенная ободком из цветов, выглядит особенно нежно и невинно.

Сегодня модной тенденцией становятся варианты украшения невесты романтическим венком из нежных бутонов и жемчужин с блестками. Цветы могут быть пастельных тонов или, наоборот, яркими. Их можно закрепить в прическе с помощью шпилек, что не очень надежно для коротких волос, или тонкими проволочками.

Прически в ретро стиле

Красивые разлетающиеся кудряшки многим поднадоели и в повседневной жизни. Для торжественного момента можно уложить короткие волосы крупными ровными волнами, бывшими невероятно популярными в прошлом столетии. Такой вариант отлично подойдет и с челкой, и без нее. Прическу можно дополнить повязкой, ободком, перьями или заколкой.

Прически с начесом

Прическу с распущенными локонами или выпрямленными утюжком прядями можно дополнить небольшим начесом. Это придаст образу элегантности и особого шарма, добавив немного объема. Челка также не будет лишней в подобном варианте.

Свадебные варианты с диадемой и фатой

Короны и диадемы заполнили свадебные салоны – каждая вторая невеста хочет дополнить свой образ этим роскошным аксессуаром вне зависимости от наличия фаты. Давайте для начала выясним, чем отличается диадема от короны.

По сути, это один и тот же аксессуар, но корона в более широком смысле может иметь разную форму, например, шапки, венца, обруча.

Диадема, которая не замыкается, а остается разведенной сзади, называется тиарой.

На фото – свадебные прически с диадемой, фатой и челкой, это достаточно традиционные укладки, которые уже стали классическими:

Декоративная часть диадемы помещается сразу над челкой, далее на темени создается объем с помощью начеса, плетений или кудрей.

Теменные волосы и височные пряди собираются на макушке, туда же крепится фата. Остальные волосы завивают и выводят через плечи вперед.

На следующих фото – свадебные прически с длинной фатой и диадемой 2019 года, которые уже выглядят более оригинально и необычно, за что горячо любимы молодыми смелыми невестами:

Это может быть гладко зачесанный высокий пучок, который спереди обрамляет диадема, а под пучком крепится шлейфовая фата.

Еще один вариант – многоярусный пучок:

Передние пряди укладываются в виде челки-шторки, поверх них надевается диадема, волосы на темени начесывают и закалывают невидимками, формируя объем. Следующий ярус – пучок на макушке, под который крепится фата.

Если вы хотите украсить укладку настоящей короной, у вас есть несколько вариантов, один из них – заключить в кольцо из короны пучок на макушке.

Можно сделать пучок даже чуть повыше макушки, но, если корона не разъемная, сначала завяжите хвост, потом проденьте его сквозь аксессуар, а уже затем формируйте пучок. Это может быть гулька из нескольких жгутов, объемный пучок из буклей или гофрированных прядей. Фата крепится к нижней части короны под пучком.

На фото – свадебные прически с короной, фатой и цветами, и это вовсе не перебор, если гармонично составить всю композицию:

  • Заплетите объемную косу-колосок, можно предварительно завить или загофрировать шевелюру.
  • Косу начинайте плести на затылке и выводите через плечо вперед.
  • Фату прикрепите у основания косы, а на область макушки прикрепите корону небольшого диаметра.
  • Если не получится сделать это с помощью заколок или зажимов, используйте парикмахерский клей.
  • Цветами же украсьте косу – внизу или по всей длине.

Желательно выбирать белые цветы, корону – тоже с белыми декоративными элементами или серебристую.

Чистые волосы разделите прямым пробором и нанесите пену на длину волос ниже подбородка. Отделите прядь, завейте ее плойкой до уровня подбородка, аккуратно извлеките плойку и зафиксируйте зажимом получившееся кольцо из волос.

Таким образом обработайте все пряди, а затем снимите зажимы и поделите каждый локон на несколько частей. Покройте прическу лаком, закрепите корону на темени, а к ее нижней части прикрепите фату. Можно широкую корону расположить на макушке, а фату прикрепить внутрь короны, но тогда ткань прикроет часть аксессуара.

Свадебные прически с фатой не выходят из моды – эта деталь наряда невесты не является обязательной, но большинство девушек не спешат от нее отказываться. С вуалью можно сделать множество удивительных укладок даже на совсем коротких волосах, а из длинных локонов вы сможете создать настоящий шедевр для неповторимого торжества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Style Hair
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector