Можно ли после хны красить волосы химической краской

Можно ли красить волосы после хны? Специалисты говорят, что делать этого не стоит. Но есть парочка секретов, благодаря которым эта процедура возможна

Сколько ждать?

И все-таки, когда можно красить волосы после хны? У специалистов разные мнения по этому поводу. Одни советуют дождаться, пока затонированные локоны не будут полностью сострижены. В этом есть смысл, ведь со временем растительный пигмент не вымывается, а просто темнеет, потому при контакте с аммиачными составами он может проявить себя.

Другие парикмахеры рекомендуют подождать пару месяцев, пока оттенок потеряет свою яркость. Лучше всего применять после этого безаммиачные средства или тоники. Они не проникают в глубокие структуры локонов и не вступают в химическую реакцию с хной.

Однако первые несколько раз новый цвет будет держаться недолго. Со временем искусственные частицы вытеснят растительные, и время их действия продлится.

Как реагируют различные типы шевелюр

  • Хна лучше всего удерживается на гладких, тонких локонах и очень сложно из них вымывается. Светлые волосы также крайне сильно окрашиваются натуральными средствами.
    Обладательницам подобных шевелюр достаточно опасно проводить процедуры химического окрашивания после лавсонии. В результате могут получиться очень неожиданные оттенки – зеленый, болотный, фиолетовый.
  • Гораздо проще смоют с локонов траву шатенки и рыжие.
  • Меньше всех она продержится на кудрявых брюнетках.

Чем более вьющиеся и пористые локоны, тем быстрее они избавятся от приобретенного натурального пигмента.

В таком случае перекраситься будет гораздо проще и, в большинстве случаев, с первого раза выйдет планируемый оттенок.

Блондинки и русые с прямыми волосами средней густоты дольше других будут носить в их структуре хну, поэтому рекомендуется несколько раз подумать, прежде чем начинать использование натуральных красителей.

Далеко не все парикмахеры возьмутся за химическое окрашивание после хны. В домашних условиях лучше постепенно уходить от рыже-коричневых оттенков и переходить в желаемый цвет в несколько этапов.

Возможность окрашивания локонов обыкновенной краской после хны в зависимости от типа локонов

  1. При наличии у женщины гладких и тонких прядей вымыть оранжевый пигмент будет довольно нелегко. На таких волосах он держится особенно сильно.
  2. Светлые и русые волосы перекрашивать после хны в блонд сразу крайне нежелательно. Растительные цветные пигменты прочно встраиваются в волосы, а поэтому вместо холодного пепельного или нежного пшеничного тона на волосах можно получить зеленый, фиолетовый или болотный цвет.
  3.  Рыжеволосые девушки и шатенки могут удалить медный оттенок быстрее. В их структуре волос он встраивается не настолько прочно.
  4. Обладательницы пористых и вьющихся волос могут очень быстро вывести рыжий пигмент после окрашивания хной. Кератиновый слой таких волос неплотный, а поэтому цветные частицы закреплены там неплотно.
  5. Обладательницы длинных светлых прядей должны хорошо взвесить собственное решение касательно изменения тона волос после окрашивания хной. Вполне вероятно, что перекрасить такие пряди удастся лишь после состригания всей шевелюры.

Общие рекомендации

Как покрасить волосы после хны? Если вы хотите избежать всевозможных сюрпризов с оттенками, лучше обратитесь к опытному мастеру, который поможет подобрать наиболее оптимальный вариант проведения процедуры.

Не рискуйте с осветлением или мелированием, ведь результат может получиться совершенно неожиданным. Безопаснее перекрывать медь максимально приближенными к натуральному колеру тонами.

Также учитывайте следующие нюансы во время подготовки к процедуре:

  • Быстрее вымыть рыжий пигмент помогут шампуни для глубокого очищения или для ухода за жирными волосами. Однако они раскрывают чешуйки волос и подсушивают их.
  • После каждого мытья головы используйте натуральные ополаскиватели, обладающие осветляющими свойствами. Подойдет отвар ромашки или крапивы, вода, подкисленная лимонным соком или яблочным уксусом.
  • Чем раньше вы начнете процесс смывки хны, тем больше шансов удалить максимальное количество пигментированных частиц. Со временем они очень прочно встраиваются в локоны, и вывести их полностью практически невозможно.
  • Любые средства для декапирования (домашнего или салонного) сушат пряди и кожу головы. Между процедурами выведения цвета обязательно делайте питательные и увлажняющие маски.
  • Перед применением новых составов проведите тест на аллергию. Небольшое количество средства нанесите на запястье и подождите 20 минут. Если покраснений, зуда, припухлостей и других негативных реакций нет, можете использовать маску.
  • Для ухода за волосами используйте профессиональную косметику. Она быстрее восстановит поврежденные после смывки структуры.

Если вы все-таки решили краситься хной, выбирайте качественные продукты

Обратите внимание на товары от «Лаш». В состав входит не только лавсония, но и кофе, экстракты крапивы и другие полезные вещества

От применения этого средства локоны не пересушиваются, а оттенок получается спокойным и глубоким. Продается изделие в виде плиток с красивым теснением, перед применением его нужно измельчить на терке.

https://youtube.com/watch?v=SrVPe-_bsDg

Какой принцип воздействия на локоны имеет хна?

Полностью предугадать, какой тон на волосах получится при использовании хны, почти нереально. В результате такого окрашивания прядки могут быть и оранжево-красными, и рыжеватыми, и коричнево-красными. На цвет волос в данной ситуации влияет их пористость, период выдержи красящего состава на голове, техника окрашивания. Другие цвета получаются, если хну предварительно смешивать с кофе, басмой или другими красителями.

В любой ситуации цвет после такого окрашивания получается стойким и сложно выводимым. Приобретенный тон может держаться на голове достаточно долго. Это объяснимо тем, что при окрашивании волос хной пигмент накапливается в кутикуле, а поверх возникает пленка, что защищает полученный тон от разрушений. Таким образом с течением времени пряди, окрашенные хной, могут лишь блекнуть, но полностью натуральный их оттенок не возвратить, потому что действующее вещество является устойчивым к ультрафиолетовым лучам, воде и химикатам. Именно поэтому не получится окрасить волосы краской после хны. Через сколько можно красить волосы – в каждой ситуации индивидуально.

Те девушки, которые привыкли часто и кардинально менять оттенок своих волос, всегда перед использованием хны задумываются, нужно ли им такое окрашивание. В иной ситуации перед ними в скором времени непременно встанет проблема изменения тона волос после окрашивания натуральным красителем.

Как покрасить волосы после хны

Красящий состав не может лечь на пряди, которые были окрашены в природный краситель. Поэтому все процедуры покраски должны проводиться после того, как удалось осветлить пряди указанными выше способами.

Закрасить безаммиачными красками

Такие краски могут отлично закрасить шевелюру после хны, но при условии, что была проведена предварительная смывка. Лучше всего перекрывать цвет темными тонами. Если проводить процедуру окрашивания в салоне, то результат будет стойким, правда смывается безаммиачая краска очень быстро, поэтому чаще выбирают масляную.

Покраска перманентными красителями

При использовании этого продукта красящие компоненты проникают вглубь волос, благодаря чему оттенок остается ярким и насыщенным в течение длительного времени.

Для окрашивания можно применять абсолютно всю цветную палитру.

Советы по проведению процедуры

Первостепенной задачей перед процедурой становится максимально возможное вымывание травяного состава из локонов.

Для этого целесообразно:

  • Использовать глубокоочищающий шампунь.
  • Ополаскивать шевелюру содой, яблочным уксусом и отваром крапивы.
  • Масляные маски также помогут избавиться от большей части молекул красителя, особенно хорошо подойдут в данном случае репейное, касторовое и эфирное масло корицы (можно заменить специей в порошке).

Стоит помнить, что можно лишь минимизировать последствия окрашивания лавсонией, полностью смыть ее невозможно, она все равно останется в структуре.

Отзыв о том, можно ли после хны красить волосы аммиачной краской, смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=DHogGbbRWHs

Действия, которые стоит соблюдать при желании перекраситься краской после хны

Ожидать, пока волосы отрастут, а после этого подстричься. С учетом того, сколько времени это отнимает и насколько жалко будет попрощаться с локонами, этот вариант почти никем не используется.

Ожидать, пока тон смоется или станет более темным. На это может уйти не меньше месяца, а полностью оттенок все равно не исчезнет. В связи с этим тем, кто хочет срочно перекрасить свои прядки в другой оттенок, этот вариант также не подходит.

Смывать хну. Невзирая на то, что этот краситель окрашивает весь волос, сделать это возможно, использовав определенные средства. Когда получится это сделать, можно без труда подобрать для себя любой понравившийся цвет и перекрасить в него локоны.

Мне нравитсяНе нравится

Стоит ли красить волосы

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий влияние на состояние. Другое дело, это когда сразу после окрашивания волос одной краской вы решили воспользоваться другой. Тогда бы структура волос очень сильно повредилась, и они стали бы похожи « на мочалку». А про краску для волос Колестон можно узнать здесь.

На видео- можно ли после хны красить волосы краской:

Как ложатся безаммиачные средства

Отвечая на вопрос, можно ли после хны красить волосы краской, специалисты настаивают на применении именно средств без аммиака. Окрашивать первоначально лучше в рыжий цвет.

Безусловно, такое окрашивание является более дорогим, но вероятность получения «сюрпризов» с цветом при такой процедуре значительно снижается. Проще всего немного смягчить красный оттенок хны искусственным красителем.

Безаммиачные вещества, применяемые при окрашивании локонов после натурального красителя, обладают несомненными преимуществами:

  • не вступают в реакцию с молекулами хны;
  • дают более однородный оттенок;
  • при многократном использовании замещают лавсонию в структуре волос.

Локоны под воздействием безаммиачных средств приобретут желаемый цвет, но если менее двух месяцев назад имело место окрашивание хной, то оттенок продержится недолго.

Поэтому для закрепления цвета и вымывания лавсонии рекомендуется в первые периоды проводить процедуру не реже раза в месяц для светлых волос и раз в 5-6 недель для темных.

Типы волос

Немаловажным является тип вашей шевелюры, если речь идет о перекрашивании после хны. Дело в том, что пигмент держится дольше или меньше, в зависимости от структуры прядей. Чтобы понять, к чему готовиться, внимательно изучите свои волосы и следующую информацию:

  1. Если у вас гладкие и тонкие пряди, вымыть оранжевый пигмент будет очень сложно. На таких локонах он держится особенно прочно.
  2. Русые и светлые волосы перекрашивать сразу после хны в блонд крайне нежелательно. Растительные цветные частицы прочно встраиваются в шевелюру, потому вместо нежного пшеничного или холодного пепельного цвета вы можете получить зеленый, болотный или фиолетовый.
  3. Рыжеволосым девушкам и шатенкам удалить медный оттенок будет проще всего. В их структуру он встраивается непрочно.
  4. Обладательницы вьющихся и пористых волос могут намного быстрее вывести рыжий пигмент. Кератиновый слой их локонов неплотный, потому цветные частицы закрепляются в нем неплотно.
  5. Обладательницам светлых длинных прядей нужно очень хорошо взвесить свое решение по поводу окрашивания хной. Вполне вероятно, что перекрасить их локоны удастся только после состригания всей шевелюры, ранее обработанной лавсонией.

Будьте готовы, что не каждый парикмахер возьмется за окрашивание аммиачными составами после натуральных средств.

О применении хны или басмы мастера обязательно нужно предупреждать, даже если прошло более двух месяцев. В некоторых случаях даже этого времени мало для выцветания растительного пигмента и его нейтрализации.

Действие аммиачных красителей

Использование такого типа веществ после хны с высокой долей вероятности даст непредсказуемый результат окрашивания.

Аммиак является достаточно агрессивным компонентом, он активно взаимодействует с натуральным веществом.

В результате:

  • при окрашивании в светлые тона можно получить фиолетовый или болотный цвет;
  • использование рыжих оттенков придаст локонам зеленоватый отблеск;
  • черные красители при контакте с хной на волосах не удержатся – цвет ляжет пятнами, шевелюра на солнце будет выглядеть темно-коричневой.

Практически во всех случаях резкие переходы цвета дадут неоднородный оттенок, локоны будут разноцветными.

Вне зависимости от типа и структуры волос, а также желаемого цвета, не рекомендуется использовать аммиачные средства после лавсонии, потому что это приведет к неожиданным результатам, избавиться от которых будет проблематично.

Причины неудач

Использовать сразу после хны стойкие химические красители нельзя. В состав порошка, изготовленного из листьев лавсонии, входит оранжевый пигмент. Он активируется при соединении с водой, особенно – подкисленной. Попадая на волосы, цветные частицы встраиваются в естественный кератин шевелюры, что помогает им прочно закрепиться.

В состав перманентных красок входит аммиак. Это сильнодействующий химикат, который вступает в реакцию с пигментом хны или басмы. Результат этого взаимодействия может оказаться кардинально противоположным желаемому.

К примеру, оттенки могут проявиться следующим образом:

  • Осветление, или окрашивание в светлые оттенки дает грязный болотный или фиолетовый тон.
  • При использовании красителя рыжего цвета вы можете получить зеленоватый отлив прически.
  • Попытка закрасить хну черным цветом даст неравномерный пятнистый тон, который на солнце будет отличать темно-коричневым.

Резкая смена цвета после применения натурального красителя дает не только непредвиденные оттенки, но и неравномерное окрашивание. Это связано с закреплением растительного пигмента в кератиновом слое волос. Из-за повышенной плотности внешнего покрытия, искусственные частицы просто не могут проникнуть вглубь прядей.

Выводим цвет

Судя по отзывам стилистов и девушек, которые пользовались хной, вытеснение медного тона с волос можно ускорить при помощи некоторых средств. Если вам нужен 100% результат, лучше обратитесь в салон, где вам сделают декапирование. Это процедура, суть которой заключается в вытеснении ранее введенного пигмента с локонов.

Также есть и более доступные варианты смывки. Сделать составы, удаляющие рыжину, можно в домашних условиях. Приготовьтесь к тому, что после первого применения оттенок хны не уйдет, для достижения необходимого результата нужно будет провести несколько процедур с интервалом в 4-6 дней.

В промежутках необходимо усиленно ухаживать за шевелюрой, напитывать ее влагой и восстанавливающими компонентами при помощи масок.

волос

Разводим три столовых ложки голубой косметической глины жирным домашним кефиром или простоквашей. Предварительно кисломолочный продукт подогреваем на водяной бане. Соединяем компоненты, чтобы консистенция маски напоминала густую сметану. Даем настояться четверть часа. Наносим на чистые пряди от корней до кончиков, можно воспользоваться кистью. Надеваем целлофановый пакет на голову, сверху утепляем ее полотенцем. Остатки смываем теплой водой через 20 минут.

Вытеснение цвета происходит за счет действия молочных кислот, присутствующих в кефире. Они бережно удаляют пигмент и попутно напитывают пряди полезными веществами. Также маска отлично справляется с чрезмерной жирностью дермы, она очищает поры и регулирует работу сальных желез.

Для нормальных прядей

Смешиваем один яичный желток с 50 мл бренди. Тщательно перебиваем состав венчиком. Наносим его на вымытые волосы от корней до кончиков. Надеваем утепляющий колпак с шапочки для душа и полотенца, оставляем маску на 20 минут. Смываем теплой водой. Если запах алкоголя не исчезает, последнее ополаскивание проводим с добавлением пары капель цитрусового эфира.

Спиртсодержащие продукты справляются с искусственными пигментами. Также они укрепляют корни волос и запускают их рост, поскольку ускоряют кровообращение в дерме. Желток напитывает пряди полезными компонентами и способствует их быстрой регенерации.

Однако учтите, что данное средство нельзя использовать, если на коже головы есть какие-либо повреждения или высыпания.

локонов

Смешиваем по столовой ложке оливкового, репейного и касторового масла, прогреваем на водяной бане. Вводим в состав столовую ложку жидкого меда и один яичный желток, хорошо перемешиваем. Наносим на чистые пряди, лучше вымыть их шампунем глубокого очищения, чтобы чешуйки локонов раскрылись. Утепляем голову, смываем остатки средства через три часа с мягким шампунем.

Специалисты советуют использовать масла всем девушкам, которые страдают от чрезмерной сухости шевелюры. Они насыщают пряди полезными компонентами, борются с шелушением и раздражением кожи головы, ускоряют рост локонов, способствуют регенерации коллагена и эластина. Кроме того, маска мягко выводит пигменты хны.

Уксусный ополаскиватель

В один литр теплой воды добавляем две столовых ложки яблочного уксуса. Переливаем смесь в таз. В него нужно окунуть вымытые пряди и подержать 7-10 минут. После этого ополаскиваем шевелюру чистой водой, наносим питательный бальзам.

Ополаскивание подкисленной водой дает результат после 3-4 сеанса. Вы заметите, что огненный окрас постепенно угасает, а пряди становятся мягкими и шелковистыми.

Такое действие обеспечивает наличие фруктовых кислот в уксусе. Они удаляют пигмент и закрывают чешуйки волос, делая их гладкими. Однако учтите, что данное средство обладает подсушивающими свойствами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Style Hair
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector