Экспертное мнение: Serioxyl для истонченных и редеющих волос от L’Oréal Professionnel

Serioxyl от L'Oréal Professionnel. Советы экспертов: как пользоваться средствами линии для восстановления волос. Обзор шампуня, маски, пилинга и спрея на портале SalonSecret.

Причины облысения

Интенсивное выпадение волос, или алопеция, возникать может по множеству разных причин. У некоторых склонность к раннему облысению заложена генетически и с этим уж точно ничего не поделать. Но процент таких «счастливчиков» невелик.

Чаще стремительное поредение шевелюры спровоцировано негативным воздействием сразу нескольких внешних и внутренних факторов. И чтобы правильно подобрать действительно эффективные средства против выпадения волос у мужчин, факторы эти надо выявить и постараться устранить.

Внешние

Основной причиной того, что проблемы с волосами сейчас есть почти у 90% населения, – ужасное состояние экологии.

В наш организм извне постоянно поступают токсины: мы дышим загрязненным воздухом и пьем недоочищенную воду. Продукты питания тоже оставляют желать лучшего, к тому же о сбалансированности рациона задумываются десятки, а выдерживают его единицы.

Но и это еще не все, мы собственными руками усугубляем проблему, добавляя другие негативные факторы:

  • неправильный или нерегулярный уход: дешевые шампуни, отсутствие масок, частое бритье налысо;
  • хроническое обезвоживание – питательные вещества корни волос получают в растворенном состоянии и, если воды мало, шевелюра слабеет и пересыхает;
  • вредные привычки: никотин и алкоголь не только отравляют организм, они нарушают нормальное кровообращение и лишают корни волос полноценного питания;
  • недосыпание и стрессы – могут послужить психосоматическими факторами облысения, а также причиной изменений гормонального фона;
  • незащищенность шевелюры от плохих погодных условий (холода, ветра, палящего солнца) не только разрушает структуру волос, но и плохо сказывается на состоянии кожи, в которой расположены волосяные фолликулы;
  • неправильно подобранные головные уборы или их постоянное ношение – в местах слишком плотного прилегания фуражки или шапки к голове возникает трение, расшатывающее корни волос;
  • частое окрашивание – да-да, мужчины тоже маскируют седину с помощью красок и тоников, хотя и не спешат в этом признаваться, а нередко делают они это неправильно.

Внутренние

Выявить и устранить приводящие к потере волос внутренние факторы намного сложнее. Нередко для этого приходится проходить обследование и сдавать лабораторные анализы. Но если вы приняли все возможные меры, чтобы ликвидировать вредные внешние воздействия, а волосы продолжают выпадать, то сделать это придется. Иначе подобрать действительно эффективное средство и остановить облысение не получится.

Наиболее часто встречающимися внутренними проблемами, из-за которых можно облысеть, медики называют:

  • гормональные нарушения, вызванные сбоями работы эндокринной системы или приемом гормоносодержащих препаратов;
  • кожные заболевания волосистой части головы инфекционной или неинфекционной природы;
  • серьезные или обширные травмы головы, приводящие к образованию рубцовой ткани;
  • сильная или длительная интоксикация, в том числе работа в горячих цехах или на вредных условиях;
  • последствия агрессивных форм лечения онкозаболеваний: химиотерапии или радиационного облучения;
  • хронические заболевания внутренних органов: почек, печени, системные болезни крови;
  • неврологические расстройства: депрессивные состояния, бессонница, панические атаки и др.;
  • сильные расстройства пищеварения – приводят к тому, что организм недополучает жизненно важные питательные вещества.

Лечение алопеции в этом случае назначает дерматолог или трихолог. Причем оно должно быть комплексным: главный акцент делают на излечении основного заболевания, а волосам прописывают поддерживающую и восстановительную терапию.

Справиться с неврологическими проблемами поможет клинический психолог, сделать это самостоятельно на поздних стадиях практически нереально.

«Если волосы выпадают больше трех месяцев — однозначно к врачу»

— Часто ли мужчины попадают к вам на прием?

— Да, приходят даже молодые ребята в 16−17 лет — но их волнует не выпадение, а изменившееся состояние волос. В этом возрасте идет первый всплеск андрогенов (мужских половых гормонов), поэтому может появиться перхоть, зуд кожи головы, волос становится жирным и непослушным, пропадает блеск. Следующие всплески гормонов происходят у мужчин в 20−25 лет и ближе к 50.

Если выпадение волос длится больше трех месяцев, однозначно нужно обратиться к врачу.

— Почему мужчины идут к трихологу: сами недовольны тем, как выглядят, или жены отправляют?

— А все в комплексе. Многих волнует их внешний вид. Особенно молодежь: нужно искать себе пару, а ты лысеешь.

— Если у отца было облысение, значит ли это, что и сын столкнется с такой проблемой?

— Как правило, да. Но облысение, обусловленное наследственностью, чаще проявляется к 50 годам. Когда мужчина теряет волосы в 30, могут влиять и другие факторы.

Например, стрессовые ситуации, нарушения гормонального фона, хронические заболевания — щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта. При гастрите, язве нарушается усвоение необходимых веществ — белков, жиров, углеводов, — и в результате волос не получает должного питания.

К выпадению могут привести и проблемы с дыхательной системой. Те, кто часто болеет бронхитом или пневмонией, принимают большие курсы антибиотиков, что убивает флору в кишечнике и опять же препятствует усвоению микроэлементов.

Выпадение волос — это не болезнь. Это симптом изменений внутри организма. И если они вовремя не скорректированы, могут начаться более серьезные проблемы.

На консультации трихолог изучает анализы и либо сам назначает лечение, либо работает в команде с другими врачами. Отправляет на консультацию к эндокринологу, терапевту, гастроэнтерологу.

fashionlab.pro / Брюс Уиллис

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Style Hair
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector