В новогоднее меню рекомендуется включить аппетитные и очень ароматные ореховые маффины с марципаном, которые можно подавать с кофейными напитками.
Ингредиенты:
- разрыхлитель теста (20 г);
- молочный шоколад (160 г);
- марципан (140 г);
- очищенные миндальные орехи (140 г);
- соль;
- цельное молоко (270 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (140 г);
- ванилин в порошковом виде (один пакетик);
- масло сливочное (120 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- пудра сахарная (80 г).
Процесс приготовления:
На десять минут отправить в морозильную камеру молочный шоколад, затем аккуратно разрезать его на небольшие кусочки очень острым ножом, далее подготовить большую миску и насыпать в нее необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель, а также измельченные миндальные орехи, отправить в эту же миску кусочки молочного шоколада, тщательно перемешать.
На двадцать минут отправить в микроволновую печь марципан, как только он станет очень мягким, переложить его в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Отправить мягкую марципановую смесь в емкость с мукой, добавить сырое яйцо, а также ванилин и небольшое количество сахарной пудры. Влить в миску молоко, тщательно перемешать компоненты, переложить сладкое ореховое тесто равными порциями в формочки для кексов или маффинов, отправить в горячий духовой шкаф и запекать четверть часа при 220 градусах.
Как только ореховые маффины с марципаном будут готовы, их нужно полностью остудить смазать густым вареньем, сладким сиропом или растопленным медом, затем дополнительно присыпать разноцветной кондитерской посыпкой и сразу подавать с кофе. А на сайте https://www.yabpoela.com/184-vozdushnye-tvorozhnye-maffiny.html можно подобрать рецепт вкусных и качественных творожных маффинов.